Análisis del uso de estereotipos en la imagen de la mujer del spot: Calendario Vistony y Vextrom en el año 2019 - Espinoza Rodriguez, Alex Ronaldo (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo, analizar cómo se presenta el estereotipo de la mujer en el spot publicitario Calendario de las empresas Vistony y Vextrom, presentado en los meses de noviembre y diciembre de 2019. Es importante considerar que este problema, sobre mostrar la imagen de la mujer como atracción sexual para los receptores en la publicidad, conlleva a tener una perspectiva de la mujer sexualizada; considerando que el sexo femenino es utilizado en diferentes publicidades y la mujer es observada como objeto sexual para llamar la atención del público. La metodología de esta investigación fue de tipo básica aplicando un enfoque cualitativo y el diseño empleado fue el análisis de contenido. Dentro de nuestra investigación, se pudo afirmar que la mayoría de los autores respaldan y coinciden con los resultados de la investigación. Es por esa razón que, se concluye la imagen de la mujer es el principal argumento de la publicidad, a través de sus actitudes, para atraer al consumidor a través del morbo; cumpliendo la función de deseo y encanto a través de la representación femenina de las modelos.