La simplificación administrativa y la atención al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Huanta - Ayacucho, 2019 - Ayme Espinoza, Yulisa (2019)
El proceso de simplificación administrativa en el Perú se ha iniciado hace varios años en las entidades del sector público, sin embargo esta situación aún falta desarrollarse en su totalidad a nivel gobierno local, como se ha podido observar en el presente trabajo realizado en la Municipalidad Provincial de Huanta que el 58% de los encuestados expresan que la simplificación administrativa se encuentra en el nivel de proceso lo que indica que hasta la fecha no se ha implementado en su totalidad, repercutiendo en la percepción de los ciudadanos en lo que respecta a la atención. La metodología utilizada en la investigación fue el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, la población la conformó los trabajadores de la municipalidad provincial de Huanta, técnica utilizada la encuesta, instrumento el cuestionario, validados por expertos en el tema y la información recopilada fue procesada estadísticamente en el programa SPSS 23. Llegando a la conclusión que entre las variables simplificación administrativa y la atención al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Huanta - Ayacucho, 2019, existe una relación positiva baja con un coeficiente de 0,308 y; esta relación es significativa, dado que el valor p calculado fue 0,001 menor que 0.05.