Habilidades directivas en la gestión pública en el Gobierno Regional de Loreto, 2022 - Cardenas Torres, Helga Mirna (2022)
La presente investigación titulada: Habilidades Directivas en la Gestión Pública en el Gobierno Regional de Loreto, 2022, tuvo como objetivo general determinar la incidencia que existe entre habilidades directivas del gerente y la gestión pública en el gobierno regional en el gobierno regional de Loreto, 2022. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Habilidades Directivas y Gestión Pública. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son adecuados. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional y explicativo. La población estuvo formada por 113 administrativos del Gobierno Regional de Loreto. La muestra estuvo constituida por 87 administrativos. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que han sido debidamente validados a través de juicios de expertos; asimismo el análisis de confiabilidad se realizó con Alfa de Cronbach. En el resultado se evidencia una incidencia estadísticamente significativamente de las habilidades directivas en la gestión pública del Gobierno Regional de Loreto (Wald 41,671> 4 y p: 0,000 < α: 0,05).