Estilos de socialización parental y agresividad en estudiantes de 4to y 5to de Secundaria de dos instituciones educativas públicas en Los Olivos, 2018 - Cortez Mosquera, María de Fátima (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de socialización parental y la agresividad en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de dos instituciones educativas públicas. Se empleo un diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron la escala de estilos de socialización parental ESPA29 de Musitu y García (2004) y el cuestionario de agresividad AQ de Buss y Perry.La muestra fue de 292 estudiantes de 14 a 17 años de ambos sexos, pertenecientes a dos instituciones educativas públicas. Los resultados encontrados nos indican que a través de la prueba estadística de Chi cuadrado se halló correlación entre los estilos de socialización del padre y agresividad (p< .001; p< .05); asimismo, el coeficiente de contingencia máximo calculado (Kmax= 0.86) señala que la correlación es de grado débil.