Vulneración del derecho a la intimidad evidenciado en el otorgamiento de búsquedas de índice mediante solicitudes tramitadas en la oficina registral de Tarapoto durante el periodo 2016 - Carranza Oropesa, María Alexandra (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar si existe vulneración del derecho a la intimidad con el otorgamiento de búsquedas de índice mediante solicitudes tramitadas en la Oficina Registral de Tarapoto durante el periodo 2016. El diseño de la investigación fue de tipo descriptiva simple, y tuvo como población 12 búsquedas realizadas en la Oficina Registral de Tarapoto correspondiente al periodo 2016. Se utilizó la técnica de la encuesta para el acopio de los datos. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - simple, transversal. La teoría que se utilizó es lo establecido en la legislación peruana y la legislación española. Se llegó a la conclusión principal que mediante la publicidad registral se vulnera el derecho a la intimidad de una persona, ya que se proporcionan datos personales e incluso información confidencial de una persona.