Relaciones interpersonales y actitud emprendedora en estudiantes de tercero de secundaria, red 10, Callao 2017 - Alarcón Lobatón, Giovanna (2017)
La investigación que tiene como título: Relaciones interpersonales y actitud emprendedora en los estudiantes de tercero de secundaria, red 10, Callao 2017 que tiene como objetivo general determinar la relación entre las Relaciones interpersonales y la actitud emprendedora de dichos estudiantes cuya finalidad es identificar la relación entre ambas variable. En cuanto a la metodología corresponde a la investigación aplicada. Según Hernandez(2006) corresponde al tipo de diseño descriptivo-correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, aplicada a la muestra de 157 estudiantes de tercero de secundaria de una población de 265 estudiantes de las instituciones educativas Ramón Castilla, Ramiro Prialé y Prialé y Francisco de la Bodega y Quadra pertenecientes a la red 10 del Callao. Se aplicó como instrumento de medición un cuestionario el instrumento fue validado por juicio de experto y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,87. Los resultados concluyeron que existe una mediana correlación entre las variables Relaciones interpersonales y actitud emprendedora con un coeficiente de 0,01 el valor de significancia menor a 0,05 para una muestra de 157 estudiantes, por lo cual podemos afirmar que cuando las relaciones interpersonales mejoran entonces los estudiantes tienen mejores actitudes para emprender.