Efecto de la fibra de vidrio reciclada sobre la resistencia a compresión y traslucidez del ladrillo de concreto F´C 175 Kg/ Cm2 - Silva Quijano, José Alejandro (2022)
Esta investigación posee como objetivo general el de determinar la influencia de la fibra de vidrio reciclada sobre la resistencia a compresión y traslucidez del ladrillo de concreto f'c 175 kg/cm2 . El diseño es de tipo experimental pura y se usó la metodología de tipo aplicada. Los testigos fueron hechos con una dosificación de 2%, 3% y 4% de fibra de vidrio los cuales fueron testeados a diferentes pruebas a los días 7, 14 y 28. Los estudios realizados fueron la prueba de resistencia a la compresión y la prueba traslucidez del concreto. Los resultados arrojados por dichas pruebas cumplen con las hipótesis específicas de que la fibra de vidrio ayuda a mejorar la resistencia a la compresión del ladrillo de concreto f´c 175 kg/cm2 y que la fibra de vidrio ayuda a mejorar la traslucidez de los especímenes de concreto f´c 175 kg/cm2 , puesto que la resistencia del concreto mejoro un 24.6% cuando se le añadió el 4% de fibra de vidrio y la traslucidez mejoro un 0.25% con la incorporación de fibra de vidrio, y concluye que cuanto más aditivo se incorpora al concreto mayor es la resistencia a la compresión y la traslucidez del concreto.