El planeamiento tributario y gestión contable en las empresas de transporte público en San Juan Lurigancho, 2021 - Fernández Gilio, Teresa (2021)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación de las obligaciones tributarias y la gestión contable de las empresas de transporte público en San Juan de Lurigancho, 2021. La metodología fue de tipo aplicada, con un nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 empresas de transporte público de pasajeros formales del distrito de San Juan de Lurigancho cuya información fue proporcionada por la Administración de Transporte Urbano (ATU). Los resultados señalaron que, tras aplicar la encuesta a los trabajadores del área contable de las empresas, percibieron que el 67,5% se encuentran en un nivel regular y esto se debe a que gran parte de los encuestados respondieron en desacuerdo y ni de acuerdo ni en desacuerdo sobre si la empresa debe estar obligada a pagar todos los tributos que les imponga según el régimen en el que se encuentre. Se concluye que, si existe relación entre planeamiento tributario y la gestión contable de las empresas de transporte público en San Juan de Lurigancho, 2021.