Uso de las pizarras interactivas y enseñanza- aprendizaje de las matemáticas en los docentes, UGEL Paruro- Cusco, 2018 - Lima Farfan, Paul (2021)
En la presente investigación titulada “Uso de las pizarras interactivas y Enseñanza - Aprendizaje de las matemáticas en los docentes, UGEL Paruro- Cusco, 2018”. Tiene como objetivo el determinar la relación entre el Uso de las pizarras interactivas y la Enseñanza - Aprendizaje de las matemáticas en los docentes, UGEL Paruro- Cusco, 2018. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, pues se buscó el recolectar información con una medición numérica con la cual se contrastó las hipótesis mediante la mayor objetividad posible, la misma fue apoyada en las bases teóricas fundamentadas que respaldan la investigación. La recolección de datos se hizo mediante una encuesta dirigida a una muestra de 83 docentes de una población de 264. Como resultado se visualiza una tendencia aceptable en cuanto al Uso de las pizarras interactivas y la enseñanza aprendizaje de las matemáticas, asimismo, el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman ρ= .927 significa que existe alta relación entre las variables, frente al p < 0.05, existiendo suficiente condición para aceptar la hipótesis alterna, por lo que, existe una significativa relación entre el Uso de las pizarras interactivas y la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en los docentes de la UGEL Paruro- Cusco, 2018.