Gestión escolar y desarrollo profesional docente en la institución educativa del nivel primaria de la UGEL Concepción, 2021 - Santivañez Pariona, Elodia Isabel (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión escolar y desarrollo profesional docente en la institución educativa del nivel primaria de la UGEL Concepción 2021 . Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 78 docentes en la institución educativa del nivel primaria de la UGEL Concepción 2021 . La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos, y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,879 para la variable gestión escolar, y 0,867 para la variable estrategias de aprendizaje. Se encontró que existe relación entre los hábitos de estudio y las estrategias de aprendizaje, se concluye que existe relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y el desarrollo profesional docente. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = 0.619**) moderada.