Propuesta de mantenimiento predictivo con inspecciones coronográficas en el alimentador A1054, para optimizar el servicio eléctrico en ENOSA-Tumbes – 2019 - Carreño Villanueva, Mayki Rit (2020)
Se realizó esta investigación con el propósito de determinar una “Propuesta de Mantenimiento Predictivo con Inspecciones coronográficas en el Alimentador A1054, Para Optimizar el Servicio Eléctrico en ENOSA-TUMBES – 2019”, se trata de un estudio de tipo Sustantiva, Diseño Experimental, se pretende demostrar intencionalmente las variables independientes por lo que se observan los fenómenos tal y como se den en su contexto. Se trabajó con la población del sistema eléctrico: SE-0232 de la unidad de negocios Tumbes, Para la determinación de la muestra, se utilizó Alimentador A1054, perteneciente a la radial de la línea L128 de 33Kv, tipo de muestreo No probabilístico de Modo Intencional. Se utilizó la Cámara Coronográfica – Efecto Corona, que detecta los rayos UV. Los resultados han permitido determinar que con esta simple solución los mantenimientos se harán en el punto de la falla con precisión.