Influencia del clima organizacional en la satisfacción del personal durante la pandemia en la empresa Insermec S.A.C. Huarmey-2021 - Silva Juárez, Beatriz (2021)
La actual investigación tiene como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción del trabajador durante la pandemia de la empresa constructora Insermec-S.A.C. Para lograrlo se tuvo un enfoque cuantitativo con un diseño experimental del tipo pre-experimental; las herramientas que se utilizaron fueron las encuestas a una muestra seleccionada de 65 trabajadores. Los resultados indicaron deficiencias en el tratamiento del conflicto, las recompensas dadas y la estructura actual de la empresa los cuales tuvieron un porcentaje de cumplimiento menor del 40%. Así mismo para el tema de satisfacción del personal se encontraron 3 indicadores de bajo cumplimiento menor al 40% que son Motivación, implicación de mejora y comunicación. En base a estos problemas encontrados se realiza el plan de mejora en el cual se implementa la Gestión de indicadores, Plan de incentivos, Procesos estandarizados (resolución de conflictos), Procesos estandarizados (Propuesta de mejora), Plan de capacitación, EOQ y Diseño de registros. Con su implementación se consiguió un aumento mínimo del 20% en la satisfacción laboral en todas las áreas, en especial recursos humanos con un aumento del 45%. La investigación concluye que existe una gran influencia directamente proporcional del clima organizacional sobre la satisfacción laboral.