La marca sectorial “Cafés del Perú” como estrategia de marketing en las exportaciones de café peruano - 2020 - Huaytalla Huaman, Victoria Margarita (2020)
Este informe de investigación se realizó encaminado a identificar si la marca sectorial “Cafés del Perú” es una estrategia de marketing adecuada para las exportaciones de café peruano - 2020. El diseño metodológico aplicado fue de enfoque cualitativo de tipo aplicada con diseño fenomenológico, se utilizaron las categorías marca sectorial y exportaciones. Se utilizó un instrumento de entrevista con un guion de entrevista semiestructurada, a cuatro especialistas de entidades nacionales y dos cooperativas con trascendencia en las exportaciones de café. Se utilizó un análisis mediante la triangulación de datos con el uso de la matriz de triangulación. Se logró en resultados que la marca sectorial “Cafés del Perú” es una estrategia de marketing adecuada para las exportaciones de café peruano con una positividad media alta. Se concluyó que la marca sectorial “Cafés del Perú” si aporta diferenciación y beneficios en las exportaciones de café peruano. Finalmente, se recomienda que Promperú tenga una mayor consciencia cada identidad de las organizaciones y buscar la asociatividad del sector cafetalero.