Implementación del gobierno electrónico en el Programa nacional de becas y créditos PRONABEC MINEDU durante el año 2020 - Olivares Pérez, Milagros María (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo influye la implementación del gobierno electrónico en el Programa nacional de becas y créditos educativos PRONABEC MINEDU en el año 2020; se empleó el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica y diseño fenomenológico porque se recogió la información a través de instrumentos validos de guía de entrevista, lista observación de chequeo, registro fotográfico y análisis documental; realizando la triangulación para la obtención de resultados con mayor confiabilidad y validez; a fin de verificar la influencia que tuvo el gobierno electrónico en el programa para este año 2020; ya que nos encontramos en una etapa de pandemia y se tuvo que iniciar con mayor trascendencia el trabajo virtual y con ello a través de los resultados obtenidos las siguientes conclusiones: i) la presencia de información a través de la plataforma web permitió tener mayor alcance y cobertura de información a través de internet al ciudadano (beneficiario); ii) entorno a la transacción el beneficiario del PRONABEC, logro realizar la postulación en línea alcanzando el número mayor a la meta de postulantes tras los años anteriores y se evitó la presencia física del ciudadano y exponer su salud. iii) la interacción tuvo mayor importancia con el uso de todas las plataformas, pero con la iniciativa de promover en los especialistas de acompañamiento la innovación y futura aplicación del gobierno digital para mejores resultados en llegar a los beneficiarios del programa y el cumplimiento de las metas y lograr la eficiencia y eficacia en la administración pública como programa bandera del Ministerio de Educación - Perú.