Cultura organizacional y motivación laboral en colaboradores de empresas retail de Lima Metropolitana - Marquez Toro, Karen Gabriela (2021)
Esta investigación determinó la relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral de los colaboradores de una empresa retail de Lima Metropolitana en el 2021. Se desarrolló bajo un diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo, correlacional y descriptivo. La población fue compuesta por 311 colaboradores de empresas retail de Lima Metropolitana. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios cuya aplicación fue virtual. Los resultados obtenidos demostraron que existe una relación significativa (p>001) entre ambas variables, así mismo, se obtuvo los niveles de motivación laboral y cultura organizacional en su mayoría de nivel regular, corroborándose así la relación de las variables. Así mismo, se determinó que el género y el estado civil guardan una dependencia con la motivación laboral, pero no con la percepción de cultura.