Recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 004: Marina de Guerra del Perú, año 2018 - Huerta Mendoza, Nélida Beatriz (2020)
En el marco presupuestal, al ser la Marina de Guerra del Perú una Unidad Ejecutora cuenta con unidades administrativas desconcentradas que programan y recaudan ingresos; mediante la mediante la fuente de financiamiento recursos directamente recaudados, la cual es administrada directamente por la misma, con el fin de lograr un eficiente desarrollo de las actividades contempladas para su funcionamiento. El presente trabajo de investigación, titulado “Recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 004: Marina de Guerra del Perú, año 2018”. Tiene por objetivo general demostrar que los recursos directamente recaudados se relacionen significativamente con la ejecución presupuestal. En la entidad, la ejecución presupuestal busca que los recursos asignados en el Presupuesto Institucional de Apertura (PIA), sean ejecutados eficaz y eficientemente, al resultar oportuna la ejecución presupuestal de la entidad, esta podrá cumplir con sus metas y objetivos trazados para el desarrollo de su misión y visión, asi como garantizar la defensa nacional y el apoyo en las acciones en el control del orden interno, en ese contexto cuenta con programas de acciones sociales, mediante módulos de salud de diferentes especialidades para la atención de la población que se encuentran en aquellas zonas más reconditas del país. La investigación tiene un tipo de estudio básica de enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional y un diseño no experimental - transversal, en el mismo contexto se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos de los colaboradores del área de ejecución presupuestal de las Sub Unidades Ejecutoras de la Unidad Ejecutora 004: Marina de Guerra del Perú y un cuestionario como instrumento de medición, que consta de 24 preguntas, posterior al análisis de datos, se concluye que los recursos directamente recaudados se relacionan con la ejecución presupuestal de la unidad ejecutora 004: Marina de Guerra del Perú, año 2018.