La actitud y la coordinación motora en estudiantes de nivel secundaria del área de educación física en el distrito de Lagunas, Lambayeque 2024 - Mejia Monteza, Christian Bertrand (2024)
Este estudio evalúa la relación entre la actitud y la coordinación en el contexto de la educación física. El objetivo principal fue determinar la relación entre la actitud y coordinación motora en estudiantes de nivel secundaria del distrito de Lagunas, 2024. La metodología de la investigación fue de tipo básico, cuantitativo y correlacional. La población contó con con 1009 estudiantes de cinco instituciones secundarias y una muestra representativa de 278 estudiantes obtenidos por muestreo al azar. Los datos se recogieron mediante dos cuestionarios, uno para cada variable. Los resultados mostraron que el 41,37% de los estudiantes tenía una actitud favorable y el 48,20% de estudiantes tenían una coordinación motora destacada. Se obtuvo un nivel de significancia de p < 0,05 utilizando la hipótesis de la prueba de Spearman. La conclusión es que existe una relación moderada de 66,7% entre la actitud y la coordinación del movimiento.