Hotel Ecolodge para la regeneración urbana del Centro Poblado de Pongor - Córdova Cruz, Jeferson Alberto (2018)
La propuesta consiste en proyectar un Hotel Ecolodge en Pongor para mejorar los tipos de hospedaje que busca la interacción máxima entre en la población, naturaleza y el huésped, para poder lograr la organización de espacios mediante la forma, función, construir y confort. Se señaló con esta exploración que las extensiones de la arquitectura de un Hotel Ecolodge puede influir en la mejora del centro poblado de Pongor, la cual mediante una demostración de hipótesis usando el programa de SPSS, se pudo sacar que la función del Hotel Ecolodge tiene un mayor porcentaje de influencia en el centro poblado de Pongor. Así mismo el construir y el confort de la misma influirá en el deterioro urbano y la calidad de vida urbana. Por tanto, con el proyecto planteado el centro poblado de Pongor mejoren en la contaminación, debido que se presente contar con todos los ambientes adecuados que se necesitan, así como la eliminación del basural para que puedan obtener una mejor calidad de vida y buen confort.