Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la Caja Municipal Cusco, Agencia Portal Espinar, distrito Cusco, periodo 2019 - Carazas Huaricallo, Estephani (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la Caja Municipal Cusco, Agencia Portal Espinar, distrito Cusco, periodo 2019. El objetivo fué determinar el planeamiento financiero incide significativamente en la rentabilidad en la Caja Municipal Cusco, Agencia Portal Espinar Cusco, 2019. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental de corte transversal - correlacional, de enfoque cuantitativo, con una población de 54 colaboradores, con un muestreo aleatorio simple con una muestra de 48. Con la técnica encuesta e instrumento cuestionario, en la investigación se utilizó el estadístico “Tau – B- Kendall” los cuales se concluye que el planeamiento financiero incide en la rentabilidad en la Caja Municipal, Agencia Portal Espinar Cusco, 2019, porque el P_valor es 0.000 menor al nivel de significancia (0.05), el grado de relación directa y alta (r=0.737), Puesto que la mayoría de los colaboradores indica que el planeamiento financiero y la rentabilidad es de regular a bueno. Así mismo el planeamiento financiero se relaciona directamente con el beneficio y la capacidad producir puesto que su P_valor es menor al nivel de significancia (0.05), también la rentabilidad incide en los recursos financieros en la Caja Municipal, Agencia Portal Espinar Cusco, 2019.