Control preventivo y lavado de activos en los hostales, San Martín de Porres 2021 - Sanabria Peña, Briggytt Melani (2022)
Esta investigación ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre el control preventivo y el lavado de activos en los hostales de San Martín de Porres en el año 2021, con hipótesis general: “Existe una relación significativa entre el control preventivo y el lavado de activos en los hostales de San Martín de Porres 2021”; utilizando una investigación descriptiva correlacional; trabajando una población de 35 hostales, con una muestra de 30 hostales. Se utilizó un cuestionario de 20 reactivos, 10 ítems por cada variables, se aplicó a través de la técnica de la encuesta; los resultados logrados han permitido llegar a la conclusión: Existe correlación significativa entre las variables control preventivo y lavado de activos, calculado con el estadístico Rho de Spearman que logró r = 0.711, con un nivel de significancia p=0,000, siendo menor al 0,05, mostrando una correlación positiva alta entre las variables, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, concluyendo que, los conductores de los hostales de San Martín de Porres, la aplicación de un mejor control preventivo, permitirá un mejor control sobre el lavado de activos.