El uso del microsoft word y su relación en el aprendizaje significativo de estudiantes de quinto A de secundaria institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza, 2019 - Principe Villanueva, Jorge (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso del Microsoft Word y el aprendizaje significativo en los estudiantes de quinto A de secundaria de la institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza, 2019; el microsoft Word es un microprocesador de textos y es el primer programa con el que se inicia el aprendizaje de la computación sus usos son diversos, pero pueden agruparse en la categoría genérica de documentación, el aprendizaje significativo es una propuesta por la cual los estudiantes deben construir los significados de sus aprendizajes en interacción con los demás, apreden con los errores, y deben gestionar la incertidumbre; el método fue cuantitativo, tipo basico, nivel descriptivo correlacional, no experimental y transversal, se trabajó con una muestra de 21 estudiantes a quienes se les observó y los datos se recogieron con dos listas de cotejo, una para cada variable, se ocnluyó que que existe relación directa, significativa y alta entre el uso del Microsoft word y el aprendizaje significativo (r = ,984 y sig = ,000) en los estudiantes de quinto A de secundaria de la institución educativa José Gálvez Barrenechea, Uchiza, 2019