Calidad de atención y satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Lima, 2023 - Ortiz Peceros Teresa Alejandrina (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las variables calidad de atención y satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Pacarán- Cañete, 2023 en el departamento de Lima. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivocorrelacional. La población lo conformaron 2,054 contribuyentes y una muestra de 151 usuarios, quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios, el primero para evaluar la calidad de atención y el segundo para evaluar la satisfacción del usuario, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos y también se halló su confiabilidad. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre calidad de atención y satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Pacarán-Cañete, 2023 en el departamento de Lima (sig. bil=0.001; rs=0.963). Concluyendo que entre las dos variables principales del estudio existe una correlación positiva muy fuerte y significativa.