El control interno y su relación con los procesos crediticios en una entidad financiera de la provincia de Cutervo, 2022 - Olivera Gonzales, Ermes Nilson (2022)
El presente informe de investigación se centró en determinar el nivel de relación entre el control interno y los procesos crediticios en una Entidad financiera de la provincia de Cutervo, 2022. Con respecto a la metodología utilizada en este informe de investigación, fue de tipo aplicada, manejando un diseño no experimental, de nivel correlacional, con tendencia descriptiva, de corte transversal y enfoque cuantitativo. En donde la población constó de 14 trabajadores, cuya muestra fue el total de la misma, ya que no superó los 50 individuos, a la cual se le aplicó un cuestionario como principal técnica de recolección de datos, que constó de 25 preguntas estructuradas en base a las variables de estudio. Además, se utilizó el alfa de Cronbach para encontrar el nivel estadístico de confiabilidad el mismo que resulto 0,969. Se obtuvo como resultado principal que evidentemente existe una relación alta significativa entre el control interno y los procesos crediticios en esta Entidad financiera de la provincia de Cutervo, acreditada estadísticamente por la Rho de Spearman con un grado de significancia de 0,000 y un valor de 0.851.