Manejo de conflictos y clima laboral en la institución educativa “Coronel José Gálvez” Comas. 2018 - Garro Aburto, Silvia Filomena (2018)
El propósito del estudio fue encontrar la relación entre el manejo de conflictos y el clima laboral en la institución educativa Coronel José Gálvez.” de Comas en el año 2018. El estudio se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 93 docentes de la institución educativa Coronel José Gálvez, la muestra fue censal. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables manejo de conflictos y el clima laboral; se empleó como instrumento el cuestionario. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,887 y 0.955 indicándonos una fuerte y alta confiabilidad respectivamente. Los resultados hacen concluir que existe relación significativa y positiva entre los estilos de manejo de conflicto competidor y colaborador mientras que con el estilo complaciente la correlación es inversa; así como significativa (p<0,05), según los docentes la institución educativa Coronel José Gálvez.” de Comas en el año 2018.