Gestión administrativa y su efecto en el crecimiento de la empresa Agricola e Inversiones L & F S.A.C. Chimbote 2009 al 2011 - Lázaro Peláez, Anali Nores (2012)
La presente investigación de la tesis titulada: "Gestión administrativa y su efecto en el crecimiento de la empresa agrícola e inversiones L&F S.AC Chimbóte 2009 al 2011", corresponde a determinar, ¿cuál es el efecto de gestión administrativa en el crecimiento de la empresa agrícola e inversiones L&F SAC.? Actualmente, la gestión administrativa en cualquier empresa, representa un elemento competitivo muy importante, es por ello que esta investigación, se basa en un estudio explicativo, que tiene como objeto, evaluar la gestión administrativa y su efecto en el crecimiento de la empresa en estudio. En este sentido, la variable independiente en estudio es la Gestión Administrativa y las dimensiones son; planeación, organización, dirección, control. A razón de esto, se diseñó, un cuestionario que sirvió de instrumento para la recolección de información y fueron aplicados a la población de 20 empleados existentes. En consecuencia, el análisis evidenció, que la empresa no se identifica, favorablemente, con una gestión administrativa eficiente y eficaz, en la mayoría de sus procesos. Las conclusiones radican en que la organización, posee elementos no favorables para la implementación de estrategias administrativas, no tiene una estructura definida y conocida por su personal, no controla la mayor parte de sus procesos. En consecuencia, las recomendaciones principales asistieron, en definir estrategias y lineamientos basados en optimizar la gestión administrativa, corrigiendo las debilidades y aprovechando las oportunidades del mercado.