Aplicación de la Seguridad y Salud en el Trabajo enfocado al IPER para reducir significativamente los Índices de Accidentabilidad en el área de operaciones en Ancro SRL – periodo 2018 - Sandro Flavio, Villagarcía Marín (2018)
a presente investigación titulada “Aplicación de la Seguridad y Salud en el trabajo enfocado al IPER, para reducir significativamente los índices de accidentabilidad en el área de operaciones en la empresa Ancro SRL – Periodo 2018”, tuvo el objetivo principal de Reducir significativamente los índices de Accidentabilidad en la empresa. La presente investigación es de enfoque Cuantitativo, diseño Experimental de nivel Cuasi experimental, tipo de investigación Aplicada, Nivel de investigación descriptivo explicativo y corte longitudinal. La muestra y población está conformada por los registros de incidentes y accidentes de los trabajadores del área de operaciones en el año 2018, para la recolección de datos utilice los registros de accidentes, amonestaciones, formatos de atención del SCTR. Finalmente, estos datos fueron procesados los pre aplicación y los post aplicación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo enfocado en el IPER, por ser una herramienta que al aplicarlo establece los controles necesarios para reducir los riesgos a los que están expuestos los trabajadores. Esta información resultante fue procesada en el software SPSS donde se contrasto las hipótesis con la prueba T de Students. Dando como resultado con referencia al objetivo general: La aplicación de lo IPER redujo significativamente los índices de accidentabilidad. Se concluye que el índice de accidentabilidad redujo significativamente comparando entre el antes y después de aplicada la herramienta.