Implementación del plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en empresa SUAL S.A.C, Cajamarca 2022 - Chumpitaz Carhuavilca, Rosangela (2022)
La presente tesis titulada Implementación del Plan de Seguridad y Salud en Trabajo para reducir los accidentes laborales en empresa SUAL S.A.C, Cajamarca 2022, se realizó por los accidentes laborales ocurridos en la empresa. Tiene como objetivo general, determinar como la implementación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo reduce los accidentes laborales en la empresa SUAL S.A.C, Cajamarca 2022. Como tipo de investigación aplicada, nivel explicativo, diseño pre - experimental y enfoque cuantitativo. La población son los accidentes laborales ocurridos en la empresa, empleando técnica de análisis de documentos, así como también se utiliza como instrumento de fichas de registro. Antes de la implementación del Plan de Seguridad y Salud en el trabajo, se tenía 314,68 de IA y después se tuvo 13,56, por ello se logró reducir un 95,6%, de igual forma se tiene al IF que tuvo una reducción del 75% y con respecto al IG se reducción del 91,6%. Por lo tanto, se concluye que, al implementar el Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, si se logra reducir los accidentes laborales en la empresa SUAL S.A.C, Cajamarca 2022.