Implicancia de la Ley Bienes estatales en la formalización de posesionarios de terrenos para el Gobierno Regional La Libertad, 2020 - Oropeza Rodríguez, Patricia Del Carmen (2021)
El objetivo general es analizar la implicancia de la Ley de Bienes Estatales en la formalización de posesionarios de los terrenos del Gobierno Regional La Libertad, 2020. La metodología empleada es: Tipo de investigación es cualitativo que se condice con los estudios básicos y según su finalidad es aplicada. La técnica aplicada es la entrevista y el análisis documental. Los instrumentos utilizados son la guía de entrevista estructurada y el registro de análisis documental. Los participantes son los especialistas en derecho real, y leyes de Bienes Estatales para la posesión. Y estuvo analizada por cinco expertos para la validación. Tenemos los siguientes resultados como: si es tangible formalizar los terrenos, porque debe realizar en forma legal, con prerrequisitos, con tasas, con plazos, y la debida diligencia en las actividades administrativas que muchas veces son obstruccionistas. Además existen terrenos en el Gobierno Regional de la Libertad para poder ser habitados, pero no son adecuados, para vivir, por la falta presencia del estado. También tenemos las conclusiones: la tangibilidad de los terrenos, es procedente, pero en forma legal y constitucional el cual es el fundamento jurídico básico en la ley de Bienes Estatales.