Inteligencia emocional y solución de conflictos de una dirección del Viceministerio de Turismo, Lima 2018 - Magallanes Tejada, Mónica (2018)
La presente investigación titulada “Inteligencia emocional y solución de conflictos de una dirección del Viceministerio de Turismo, Lima 2018”, tuvo como objetivo general demostrar la relación entre Inteligencia emocional y solución de conflictos en la Dirección General de Juegos de Casino y Máquinas Tragamonedas del Viceministerio de Turismo. La investigación se realizó utilizando el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, determinándose la relación entre las variables planteadas. La población fue de 86 personas, se recopilaron los datos a través de la técnica de la encuesta empleándose dos (02) cuestionarios, el de Inteligencia emocional EQI– Versión corta del cuestionario de Bar-On y el de Solución de conflictos (ESOC) utilizó alfa de Cronbach cuyos resultados fueron: ,825 y ,904 respectivamente. Finalmente, los resultados de la investigación después de aplicar el coeficiente correlación de Spearman=0, 784 y un nivel de significancia de p=0,000 se demostró que existe correlación positiva moderada de entre la Inteligencia emocional y solución de conflictos de una dirección del Viceministerio de Turismo, Lima 2018.