Planeamiento financiero y su relación con el capital de trabajo en la empresa Maroal E.I.R.L., San Juan de Miraflores, 2023 - Lopez Zumaeta, Jhon Francisco (2024)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre Planeamiento financiero y capital de trabajo en la empresa Maroal E.I.R.L., San Juan de Miraflores, 2023. La metodología fue tipo aplicada, enfoque Cuantitativo, Diseño no experimental transversal alcance correlacional, Está conformado con 30 profesionales en la empresa Maroal E.I.R.L., San Juan de Miraflores, la técnica e instrumento fueron la encuesta y el cuestionario se aplicó instrumentos de elaboración propia, Los resultados de la investigación muestran que existe una correlación significativa entre las variables estudiadas, como lo indican los p-valores inferiores a 0.05. Específicamente, se observaron correlaciones positivas y de magnitud variada, con un coeficiente Rho de Spearman que va desde moderado (0.503, 0.452, 0.413, 0.385) hasta bajo (0.385), confirmando así la relación significativa entre las dimensiones y las variables correspondientes. Se concluyó se establece que existe una relación significativa entre el planeamiento financiero y capital de trabajo en la empresa Maroal E.I.R.L., San Juan de Miraflores.