Criptomonedas y su incidencia con la evasión tributaria en las casas de apuestas del distrito de Carabayllo año 2023 - Gonzales Palacios, Iris Violeta (2024)
El propósito central de esta investigación radica en examinar la relación entre las criptomonedas y la evasión tributaria en las casas de apuestas de Carabayllo, con la meta de apoyar el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) de Trabajo Decente y Crecimiento Económico. El estudio adopta un enfoque cuantitativo de investigación aplicada, empleando un diseño no experimental de tipo transversal descriptivo-correlacional. La muestra abarca 45 individuos de las casas de apuestas, elegidos mediante muestreo censal, y se recolectan datos mediante encuestas con un cuestionario validado por expertos en el tema. Los resultados principales revelan una correlación significativa entre el empleo de criptomonedas y la evasión tributaria en este contexto particular. La conclusión de mayor relevancia destaca la imperiosa necesidad de instaurar medidas regulatorias y educativas que contrarresten este problema, impulsando así un crecimiento económico más equitativo y sustentable para la comunidad.