Uso problemático de redes sociales y procrastinación académica de estudiantes de una institución educativa de la ciudad del Cusco - 2024 - Luna Ccoa, Verónica (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la relación entre el uso problemático de las redes sociales y la procrastinación académica de estudiantes de una institución educativa de la ciudad del Cusco, 2024, la metodología es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y nivel correlacional, dentro de los resultados se halló que Existe correlación estadísticamente significativa a nivel alto entre las variables, con ,878. El 46.7% de estudiantes presentan un nivel moderado de uso problemático de las redes sociales, 43.3% un nivel alto y un 10% en un nivel bajo. El 53,3% de estudiantes presentan un nivel alto de procrastinación, 33,3% un nivel normal, un 13,3 un nivel bajo. Existe relación positiva a nivel alto entre dimen sión obsesión por las redes sociales y Procrastinación académica, con ,838; entre dimensión falta de control personal y Procrastinación académica, con ,857; entre dimensión uso excesivo de las redes sociales y Procrastinación académica, con ,848