Apreciaciones del personal civil respecto a la discriminación de los regímenes laborales- Decreto Legislativo N°1057 - Aliaga Lopez, Elizabeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar las apreciaciones del personal civil respecto a la discriminación de los Regímenes Laborales -Decreto Legislativo N° 1057. La tesis fue de tipo básica con enfoque cualitativo, el método utilizado fue el fenomenológico, orientado a afrontar la realidad problemática con la finalidad de dar a conocer si existe o no estabilidad laboral. En el recojo de datos, se empleó la técnica de la entrevista y como instrumento se aplicó la entrevista semi estructurada. Se obtuvo como resultado que el régimen laboral en el que se encuentran inmersos los informantes es diferente a otros en términos de su ejecución en el derecho laboral peruano, existiendo trabajadores con condición permanente y otros con condición transitoria; así mismo el Decreto Legislativo N°1057 cuenta con restricciones en comparación a otros regímenes como el Decreto Legislativo N° 276 y el Decreto Legislativo N° 728. S e concluyó que las entidades públicas todavía no dan cumplimiento a la ley, lo que ocasiona que el personal considere vulnerado su derecho y tenga la opción de irse a la vía jurisdiccional en busca del auxilio judicial.