Evidencias psicométricas del cuestionario de dependencia emocional CDE en estudiantes de educación secundaria del distrito de Nuevo Chimbote - Herrera Trejo, Denise Astrid (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las Evidencias Psicométricas del cuestionario de Dependencia Emocional CDE de Lemos y Londoño (2006), en estudiantes de educación secundaria del Distrito de Nuevo Chimbote. La muestra estuvo compuesta por 343 alumnos de instituciones educativas públicas, cuyas edades oscilaban de 16 años en adelante, y fueron seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Se encontraron evidencias de validez interna por medio de la correlación ítem-test .66 a .79. A si mismo se encontró la validez de constructo obteniendo valores consistentes. La confiabilidad obtenida por medio de la consistencia interna por medio del Coeficiente de Omega va de .82 a .90 considerados aceptables para la investigación.