Desarrollo de un sistema HELP DESK para mejorar la gestión de incidencias en la Empresa TECDATEL INGENIERÍA S.A.C - Carbajal Oscco, Hector Jonathan (2016)
La gestión de incidencias tiene como objetivo resolver de la manera más rápida y eficaz posible cualquier incidente que cause una interrupción en un servicio. Por eso atendiendo esta problemática se tuvo como objetivo principal desarrollar un Sistema Help Desk para mejorar la gestión de incidencias en la empresa TECDATEL INGENIERÍA S.A.C, que les permita a sus usuarios trabajar de forma más eficiente. En este contexto la investigación, buscó mejorar la gestión de incidencias desarrollando una herramienta tecnológica como un sistema Help Desk bajo plataforma web, para tal propósito, se empleó la Metodología RUP (Proceso Racional Unificado) debido a que es un marco de trabajo genérico que puede especializarse para una gran variedad de sistemas software, esta investigación fue de tipo experimental Pre- Experimental teniendo como población todos los trabajadores de la empresa TECDATEL INGENERIA S.A.C y como muestra en vista de que la población fue pequeña se tomó toda la población para el estudio y esta se denominó muestreo censal, que fueron medidos mediante un cuestionario de preguntas cerradas y de alternativas múltiples cuyos datos fueron procesados mediante cuadros y gráficos estadísticos con la herramienta estadística IBM SPSS Versión 22, al procesar estos datos se pudo evidenciar que hay una diferencia significativa en el resultado del cálculo de las medias en la mejora de las gestión de incidencias antes y después del desarrollo, por lo cual se concluyó que el desarrollo de un Sistema Help Desk sí permitió mejorar la gestión de incidencias en la empresa TECDATEL INGENIERÍA S.A.C de hecho se mejoró la gestión de incidencias de 2,0065 (antes) a 4,4570 (después).