Pornografía online y sexismo en estudiantes de nivel secundario de Trujillo - Bautista Acuña, Eliezer (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la pornografía en línea y el sexismo en estudiantes de nivel secundario en Trujillo. Para abordar esta cuestión, se empleó un diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. Con la participación de 352 estudiantes de ambos sexos, distribuidos equitativamente entre varones (180) y mujeres (173. Utilizando la escala de adicción a la pornografía online para adolescentes (APO) elaborado por Alva y Monzón (2020) y la Escala de Detección del Sexismo en Adolescentes (DSA) elaborada por Recio, Cuadrado y Ramos (2007) y adaptada por Chavarri (2017). Los resultados obtenidos revelaron una correlación positiva significativa entre la exposición a la pornografía en línea y la manifestación de actitudes sexistas en los estudiantes. Es decir, se evidenció que a medida que aumentaba la exposición a la pornografía en línea, también se incrementaban las actitudes sexistas en los participantes. Este hallazgo subraya la importancia de comprender la interrelación entre estos dos fenómenos en la población estudiantil de nivel secundario en Trujillo.