La efectividad procesal en contratos de arrendamiento con clausula de allanamiento futuro como medio de formalización y recaudación de impuesto - Rocca Huillca, Kervin (2016)
El objetivo de la investigación es identificar que la efectividad del contrato de arrendamiento con cláusula de allanamiento futuro generaría formalidad en los usuarios para la recaudación de impuestos, el diseño utilizado es de Teoría fundamentada con enfoque cualitativo, la recolección de muestra fueron recogidas a través de la técnica de la entrevista teniendo como instrumento un cuestionario de preguntas dirigidas a Abogados especialistas en el tema y arrendadores. Como conclusión existe una asociación entre las tres categorías, al determinar que si existiera efectividad en un contrato de arrendamiento con cláusula de allanamiento futuro esto crearía un ambiente de confianza por parte de los arrendadores hacia su ordenamiento jurídico por lo que tomarían la decisión de formalizarse y tributar sabiendo que en caso de tener un conflicto frente a un inquilino moroso que se allano en el inicio del contrato de arrendamiento el juez ordenaría el lanzamiento de este en 15 días respetando el plazo en la ley.