Funcionalidad familiar y su relación con el comportamiento sexual de riesgo en adolescentes del Hospital Regional de Nuevo Chimbote – 2019 - Suarez Falla, Silvia Paola (2019)
El presente estudio se realizó para determinar la relación entre la funcionalidad familiar y el comportamiento sexual de riesgo en adolescentes del Hospital Regional de Nuevo Chimbote – 2019. La investigación corresponde a un estudio no experimental, transversal y correlacional. Se contó con una muestra de 81 adolescentes a quienes se administró un cuestionario sobre el comportamiento sexual de riesgo y la Funcionalidad Familiar. Se encontró que la funcionalidad familiar fue buena en 18.6%, leve un 37.3%, moderado el 28.8% y severo el 15.3%.