Resentimiento y agresividad en estudiantes de educación secundaria de una Institución Educativa Pública de Breña, 2017 - Castro Dolores, Kathia Milagros (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre resentimiento y agresividad en estudiantes de educación secundaria de una Institución Educativa Pública de Breña. Se trabajó con un diseño no experimental-transversal, en una muestra de 304 adolescentes estudiantes del primero al quinto año de secundaria entre las edades de 12 a 17 años de una institución educativa. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Resentimiento de León y Romero; y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Los resultados muestran que no existe relación entre ambas variables (p>0.05). Asimismo, se encontró un nivel promedio de resentimiento y agresividad en la muestra estudiada.