Programación de roles médicos y la atención en consultas externas de un hospital nacional nivel III-1 Región Lambayeque - Silva Mejia, Dustin Juan (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad; determinar la relación de la programación de roles médicos y la atención en consultas externas de un hospital nacional nivel III-1 Región Lambayeque 2021. Por lo tanto, la organización de la atención de la consulta externa es un elemento clave para la calidad de atención; sin embargo, en muchos establecimientos se constituye en un verdadero problema debido a la lenta gestión y la mala programación de roles médicos; como componente metodológico se llevó a cabo bajo la tipología cuantitativa de diseño correlacional, cuya población estuvo conformado por 102 médicos y como muestra lo integró 81 sujetos informantes a quienes se les aplicó una encuesta para ambas variables; asimismo, se procedió a tabular los resultados para ser presentados en tablas y figuras respectivamente. Como principal resultado se tiene que, existe una relación positiva y moderada con un valor de 0,682 y con un nivel de significancia bilateral de spearman de 0,000 entre la programación de roles médicos y la atención de consultas, esto significa que si hay una buena programación de roles médicos, hay una buena atención en l