Implementación de una ruta de transporte óptima para la distribución de gas domiciliario para la empresa M&P - Ortiz Castillo, Jhon Kevin (2022)
La presente tesis titulada Implementación de una ruta de transporte óptima para la distribución de gas domiciliario para la empresa M&P, tiene como objetivo de estudio determinar de qué manera influye la Implementación de una ruta de transporte óptima para la distribución de gas domiciliario para la empresa M&P. La metodología aplicada en la presente tesis es OOHDM, el tipo de estudio es explicativa aplicada, el diseño de estudio pre-experimental. Respecto a los dos indicadores, tanto el indicador Nivel de cumplimiento en despachos como Porcentaje de entregas perfectas se tomó como población a 300 entregas agrupados en días, siendo organizadas en 20 fichas durante 4 semanas que, por consiguiente, la población quedó definida en 20 fichas de registros y el tamaño de la muestra quedó determinada en 168 despachos, agrupados por 20 días en cuatro semanas. Por último, se demostró que el Sistema web mejoró el proceso de distribución tanto en el nivel de cumplimiento en despachos como en el porcentaje de entregas perfectas en la empresa M&P.