Trabajo remoto y calidad de atención a través del aplicativo web MAU en la Corte Superior de Justicia de Lima, Lima, 2021 - Osorio Guidotti, Hessi Frank (2021)
En el contexto de la pandemia la Corte Superior de Justicia de Lima implementó el aplicativo MAU para permitir el trabajo remoto de los servidores públicos, en ese sentido la investigación tuvo como objetivo profundizar sobre el aplicativo MAU para la mejora de la calidad de atención desde el trabajo remoto mejorando la participación de la ciudadanía y aceptación de la gestión pública. El diseño de investigación fue de tipo no experimental, transversal, nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 74 servidores públicos a quienes se aplicó un cuestionario en escala de Likert para cada variable, los que fueron previamente validados por juicio de expertos (aplicable) y sometidos a la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados hallados en la prueba estadística aplicada Rho de Spearman arrojaron un coeficiente de correlación de 0,802 y un nivel de significancia de p=0,000 que permite afirmar que hay una relación positiva alta (α<0,005) entre las variables, lo que permite concluir que si se mejoran las condiciones del trabajo remoto se mejora la calidad de atención en la Corte Superior de Justicia de Lima.