Uso de los recursos audiovisuales y su influencia en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Aeronáutico Surco- Lima 2016 - Oviedo Calixto, Luisa (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar si el uso de recursos audiovisuales influye significativamente en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Aeronáutico Surco Lima. Se utilizó un tipo de investigación aplicada, diseño cuasiexerimental, para ello, se seleccionaron 30 alumnos como grupo experimental y 30 alumnos el que se consideró grupo control. Se usó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario tipo prueba que se aplicó a los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Aeronáutico Surco-Lima. Obteniendo como resultados que el uso de recursos audiovisuales mejoró significativamente el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Aeronáutico Surco-Lima. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio de juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y su confiabilidad mediante la prueba de Kr 20 0,724. En este contexto, se llegó a la conclusión que el uso de recursos audiovisuales influye significativamente en el aprendizaje del idioma de inglés en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Aeronáutico Surco-Lima.