Propuesta del proceso de gestión de proyectos de inversión para mejorar la ejecución de infraestructura vial, Gobierno Regional de San Martín – 2022 - Lavado Enriquez, Juana Maribel (2023)
El objetivo fue establecer una propuesta de proceso de gestión de proyectos de inversión que contribuya a mejorar la ejecución de la infraestructura vial del Gobierno Región de San Martín, 2022. La investigación fue aplicada, diseño no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo propositivo. La población y la muestra fueron 51 personas (5 funcionarios y 46 colaboradores regionales). La técnica fue la encuesta y como instrumentos cuatro cuestionarios. Los resultados fueron, los procesos de gestión de proyectos de inversión para los funcionarios y colaboradores tuvieron un nivel alto con 67 %. La infraestructura vial tuvo un nivel alto en un 90 % para los funcionarios y colaboradores. Se concluyó que el diseño de una propuesta de proceso de gestión de proyectos de inversión contribuye a mejorar la infraestructura vial del Gobierno Regional de San Martín, dado que articula pilares como la programación multianual de inversiones, formulación y evaluación, ejecución y funcionamiento; sustentándose en la mejora continua de la calidad de las inversiones del Invierte.pe, mejorando la construcción de carreteras y la reducción de brechas viales en bienestar de los ciudadanos. La propuesta del proceso de gestión de proyectos de inversión fue válida por la posición de los expertos.