El control interno en la gestión logística del sector retail de consumo masivo revisión sistemática de la literatura - Sandoval Ancajima, Jayro Adrián (2021)
El estudio denominado control interno en la gestión logística del sector retail de consumo masivo implica una revisión sistemática de la literatura, sobre los artículos científicos indexados. La investigación tuvo como objetivo recopilar toda la información necesaria y existente. Por consiguiente, se tuvo que evaluar y seleccionar las evidencias, en favor de procesar la información de los doce artículos que tuvieron los datos cuantitativos ya que consideraron el valor del coeficiente de correlación. De manera que, el proceso del meta-análisis en el forest plot se tuvo un estimado general de Q=0.53, con un nivel de confianza de 0.05 con 12 grados de libertad. Este resultado permite destacar que toda organización que implementa el control interno para asegurar que el desempeño del control interno debe ser definido y evaluado a lo largo del tiempo mediante el monitoreo en marcha durante el proceso de las operaciones y revisiones periódicas específicas. Además, se obtuvo el R = 0.2558; que es significativo, sabiendo que la pendiente de la recta de regresión es positiva, entonces podremos afirmar que el coeficiente de correlación es r = 0,505; afirmando que el modelo explica el 50% la asociación entre las dos variables. 2