Clima laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de la Municipalidad de Independencia 2018 - Silva Valverde, Cindy Judith (2018)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar si existe relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional en los trabajadores de la municipalidad de independencia. La población estuvo conformada por 800 trabajadores entre empleados y operarios, se aplicó la escala de clima laboral de Moos, Moos y Trickett y la escala de compromisso organizacional de Meyer y Allen validado por Argomedo (2013), ambas pruebas obtuvieron uma confiabilidad de (CL 7.39y CO 7.13). El diseño de este estúdio fue no experimental de corte transversal, siendo um tipo descriptivo correlacional. Los resultados fueron que los niveles de clima laboral se encuentran en el nível bajo representado por 75.3%, nível medio 19.1% y nível alto 5.5%, y en compromiso organizacional el nível bajo obtuvo 65.1%, nível medio 29.8% y nível alto 5.1%, lo que demuestra que ambas variables se encuentran em um nível bajo. Asimismo se logro comprovar que si existe uma relacion significativa directa y flerte entre el clima laboral y el compromisso organizacional (rho=7.24), lo que determina que mientras el clima laboral se desarrolle de manera favorable, el compromiso mejorará en la organización.