Gestión por procesos para orientar la eficiencia operativa de la empresa Olva Courier, sede Piura 2020 - Abad Camizan, Andrea Elizabeth (2021)
La investigación titulada Gestión por procesos para orientar la eficiencia operativa de la empresa Olva Courier, sede Piura 2020, tuvo como objetivo general determinar la gestión por procesos para orientar la eficiencia operativa en la empresa Olva Courier sede Piura 2020. Se utilizó un diseño metodológico No experimental – transversal, de tipo aplicado – con enfoque mixto, contando con una población de estudio de 75 colaboradores del área operativa de la empresa Olva Courier. Dentro de los instrumentos utilizados para la recolección de datos se utilizó (01) cuestionario que fue aplicado a la muestra de estudio, el cual estaba enfocado en la gestión por procesos y la eficiencia operativa. Asimismo, se concluyó que efectivamente se presentaban falencias significativas a nivel operativo en sus principales áreas de especialización, por ende, entre las recomendaciones más importantes se considera el desarrollo de su factor humano y la elaboración de documentos de compromiso que logre alinear la actuación de sus representantes y servicios tercerizados, a fin de mantener su calidad de servicio.