Gobierno electrónico y satisfacción de los usuarios en el RENIEC, San Martín – 2023 - Pérez Pinedo, Hugo Nicanor (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el gobierno electrónico y la satisfacción de los usuarios en el RENIEC, San Martín – 2023. La metodología empleada fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. Se consideró como población a 7613 usuarios que son atendidos en promedio al mes en el RENIEC, con una muestra aleatoria de 366. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Según los resultados, existe influencia significativa positiva y a nivel alto entre el gobierno electrónico y la satisfacción de los usuarios (r = 0.725, p<0.05), además de prevalencia a nivel medio del gobierno electrónico (70 %), a nivel medio de satisfacción de los usuarios (56 %) y de correlación significativa positiva entre las dimensiones de las variables con el total de las mismas. Se concluyó que, si se mejora el gobierno electrónico en todos sus componentes, también va a favorecer a un incremento de la satisfacción de los usuarios.