Diseño de la infraestructura para la Residencial Parroquial Santiago Apóstol, Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas - 2018 - Díaz Lozano, Fernando Sigifredo (2019)
La tesis titulada “Diseño de la infraestructura para la residencial parroquial Santiago Apóstol Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas - 2018”; cuya finalidad es de brindar servicio religioso católico a la población amazonense; así mismo, se identificó los parámetros urbanísticos emitidos por la Municipalidad Provincial de Utcubamba; luego se realizó los estudios básicos de ingeniería como: topografía, mecánica de suelos, impacto ambiental y pluvial; posteriormente se realizó el diseño arquitectónico, estructural, seguido de las instalaciones sanitarias, y eléctricas, culminando con el presupuesto y programación de obra, quedando así expedito el expediente técnico; cuyo presupuesto asciende a los S/. 4´151,730.20, a ejecución por contrata directa, previa determinación de la parroquia, a un programa de obra de 365 días calendarios; finalmente se propuso el plan de seguridad y evacuación con su respectiva señalización. La presente tesis es relevancia, ya que su diseño técnico y económico a nivel de expediente técnico, servirá como instrumento teórico – técnico de ejecución, que cuando tenga funcionabilidad beneficiará a toda la población cristiana de la provincia de Utcubamba y a toda la región Amazonas.