El diseño sostenible y el confort en el edificio Panorama en el Distrito de Santiago de Surco 2022 - Carranza Urbina, Ricardo Jhonatan (2022)
Las necesidades de espacios para la utilización de oficinas, comercio u otros, a pesar del COVID-19, no pueden surgir sin el acompañamiento del diseño arquitectónico eficaz, con mayor énfasis en estos tiempos en los cuales aumenta el malestar físico y psicológico debido al ambiente social y de salud como efecto de la pandemia. En ese sentido, en la presente investigación se determinó el impacto que tiene el diseño sostenible en el confort de los usuarios de un edificio de oficinas llamado “Plaza de Negocios Patio Panorama”, con un enfoque cualitativo, recogido en base a la información proporcionada por los usuarios y enriquecida por la de especialistas, llegando a la conclusión de que efectivamente existe un impacto positivo en el confort de los usuarios, debido a las cualidades que transmite el diseño sostenible.